Вызвать врача

Новости в медицинском центре "Парацельс" г. Сергиев Посад

06.05.2014

Удаляем бородавки и папилломы лазером


Решили – удалить!

Так уж мы устроены – волшебное желание «само пройдёт» сопровождает все наши недомогания. И если это не зубная боль, гонящая нас «на стенку», мы мужественно терпим до победного конца! Вот только этот победный конец, в случае с бородавками и папилломами, сам по себе не наступает. Выход всегда один – удалить.

Центр здоровья «Парацельс» рекомендует удаление лазером. Почему? Во-первых, средства из разряда «накапал и выжгло» оставят Вам долгую память в виде самого настоящего химического ожога. Холод и жидкий азот сложно дозировать, зато легко получить тот же химический ожог. После электрокоагуляции (воздействие электрическим током) могут остаться белые пятна, которые особенно видны летом – их «не берет» загар.

При удалении лазером всех этих последствий удается избежать. При этом лазер не вызывает аллергических реакций (по сути он – узко концентрированный пучок тепла).

План действий.

Итак, Вы решили удалить бордавку или папиллому лазером. Для этого необходимо прийти на консультацию к хирургу Центра здоровья «Парацельс», во время которой врач проведет осмотр, выберет тактику лечения и обсудит её с Вами. В большинстве случаев удаление следует за консультацией. Несколько раз приходить не надо.

Будет ли больно?

Нет, не будет. Есть несколько видов анестезии – холодовая, аппликационная, инъекционная. Выбирается она индивидуально.

Зависит ли результат от размера новообразования.

Проще говоря, влияет ли размер бородавки или папилломы на результат удаления? Чем меньше новообразование, тем, конечно, лучше. Поэтому нет смысла ждать «пока само пройдёт», глядя на то, как некрасивые образования увеличиваются в размерах. Кстати, некоторые бояться удалять маленькие папилломы на веках. Для этого нет никаких оснований - удаление идёт под увеличением, что исключаетвозможность травмы.

С какого возраста можно удалять.

В Центре здоровья «Парацельс» проводят удаление бородавок и папиллом лазером с 15 лет.

Опасна ли для здоровья эта процедура.

Абсолютно безопасна. Удаление не может привести к перерождению доброкачественного образования в злокачественное. После удаления обязательно проводится гистологическое исследование биоматериала.

Сколько раз надо ещё прийти к врачу после удаления.

После удаления Вы получите Памятку – как ухаживать за местом удаления и сможете делать это самостоятельно. Ещё будет необходим один контрольный осмотр. В отдельных случаях (например, удаление было проведено на стопе и Вам трудно ходить) возможна выдача больничного листа. Но практика показывает, что такое развитие событий – большая редкость.

Записаться на консультацию хирурга: 551-6666


Возврат к списку


Пресс-релизы